字号:

缅甸总统温敏会见王毅

缅甸总统温敏会见王毅

2019年12月08日 03:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社内比都12月8日电 (记者 陈悦)当地时间12月7日,缅甸总统温敏在内比都会见中国国务委员兼外长王毅。

  王毅表示,中缅是山水相连的友好邻邦。千年相互交往使我们结下唇齿相依的“胞波”情谊,国际风云变幻使我们成为休戚与共的命运共同体。两国倡导并践行和平共处五项原则,树立了国与国之间平等相待和互利合作的典范。中方将坚定支持缅甸走符合自身国情的发展道路,坚定支持缅甸在国际舞台维护正当权益和国家尊严,坚定支持缅甸维护发展稳定大局的努力。我们也感谢缅方在涉及中国的核心利益和重大关切问题上坚定支持中方。

  王毅说,明年中缅将迎来建交70周年,这是个承前启后的重要年份。中方愿同缅方总结两国合作成功经验,共同规划今后发展前景,开展好系列庆祝活动,尤其是加强两国高层交往,推动中缅全面战略合作伙伴关系迈上新台阶,进入新时代。

  温敏表示,缅中胞波情谊源远流长。缅方感谢中方长期以来在维护缅甸国家主权尊严以及经济社会发展方面给予的大力支持。希望双方以明年建交70周年为契机,巩固深化政治互信,加快共建“一带一路”,全面推进经济走廊建设,扩大经贸、教育、卫生等领域合作,加强在地区国际问题上协调配合,推动缅中全面战略合作伙伴关系开辟新前景。缅方希望中方继续支持缅甸正在推进的和平和解进程。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved