字号:

“一带一路”国际合作高峰论坛咨询委员会第二次会议在京召开

“一带一路”国际合作高峰论坛咨询委员会第二次会议在京召开

2019年12月22日 23:57 来源:新华网参与互动参与互动

视频:“一带一路”国际合作高峰论坛咨委会:聚焦“高质量”发展如何由共识到落实来源:中国新闻网

  新华社北京12月22日电(马卓言、刘禹泽)“一带一路”国际合作高峰论坛咨询委员会第二次会议22日在北京举行。

  会议讨论了落实第二届高峰论坛成果、推进高质量共建“一带一路”等议题。委员们赞赏共建“一带一路”取得的进展,高度评价高质量共建“一带一路”理念所蕴含的共商共建共享原则、开放绿色廉洁理念、高标准惠民生可持续目标,建议通过建设高质量项目、完善“一带一路”合作伙伴网络、构建互联互通伙伴关系、促进世界经济增长、建设开放型世界经济、支持落实2030年议程等举措,将第二届高峰论坛达成的政治共识转化为成果。

  咨委会委员法国前总理拉法兰、俄罗斯前总理弗拉德科夫、埃及前总理沙拉夫等参加会议,外交部副部长马朝旭主持会议。

  咨委会是非营利性的国际性政策咨询机构,主要职能是为“一带一路”国际合作高峰论坛提供智力支持。委员以个人身份参与咨委会活动。2019年第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,咨委会提交了题为《共建“一带一路”:建设更美好的世界》的政策建议报告,纳入了高峰论坛成果清单。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved