字号:

王毅同土耳其外长恰武什奥卢通电话

王毅同土耳其外长恰武什奥卢通电话

2020年02月02日 15:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京2月2日电 2月1日,中国国务委员兼外长王毅应约同土耳其外长恰武什奥卢通电话。

  恰武什奥卢对因新型冠状病毒感染肺炎影响离世的人员及家属表示哀悼和慰问,充分肯定中方抗击疫情的强有力举措,相信中方的防疫措施将很快见效。土方已向中方提供必要医疗物资,并愿根据中方需要提供更多帮助。

  王毅感谢土方在中方防控疫情的关键时刻向中方提供医疗物资,这体现了土方对中国人民的友好情谊。王毅说,中土双方是朋友和伙伴,理应在困难时刻坚定站在一起。在习近平主席亲自指挥下,中国建立了举国体制,上下一心,全力应对疫情。我们有强大的动员能力,丰富的应对公共卫生突发事件经验,一定会尽早战胜疫情。

  王毅说,世界卫生组织总干事高度评价中方为抗击疫情采取的果断措施,认为中方举措已远远超出《国际卫生条例》要求和世卫组织提出的建议,不赞成对中国采取旅行和贸易限制。相信土耳其会充分尊重世卫组织的专业建议,保持中土之间的正常交往和经贸合作,坚定支持中方做好疫情防控工作。

  恰武什奥卢对此表示赞同,认为世卫组织的声明是平衡、客观的,相信中方完全有能力战胜疫情。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved