字号:

民航局组织协调包机紧急运输医疗队和滞留海外旅客

民航局组织协调包机紧急运输医疗队和滞留海外旅客

2020年02月02日 18:07 来源:新华网参与互动参与互动

  民航局组织协调包机紧急运输医疗队和滞留海外旅客

  新华社北京2月2日电(记者齐中熙)2月2日零时,民航局组织协调东航、南航等5家航空公司安排10架包机紧急运输医疗队驰援武汉,目前所有包机准备工作均已完毕,2日就可确保沈阳、西安、重庆、成都等10地的新一批医疗小组抵达武汉。

  按照新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制关于向武汉增派10支医疗队的运输需求,此次民航局紧急协调东航、南航、川航、山航、华夏航5家航空公司负责运输工作。

  此外,根据国家统一部署,民航局将再次协调包机,于2月3日赴越南胡志明市接回滞留的湖北籍公民。

  此次包机由东航执飞,计划于北京时间3日14时10分由胡志明市新山一机场起飞,17时50分抵达武汉天河机场。

  截至2月1日,民航局已协调4架包机,接回我滞留海外的湖北籍旅客共399名。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved