字号:

广西首个“小汤山医院”正式启用

广西首个“小汤山医院”正式启用

2020年02月17日 00:13 来源:新华网参与互动参与互动

  广西首个“小汤山医院”正式启用

  新华社南宁2月16日电(记者黄庆刚)2月16日,广西首个“小汤山医院”——广西壮族自治区人民医院邕武医院临时应急病房正式启用。

  据了解,广西“小汤山医院”是在广西壮族自治区人民医院邕武医院的基础上扩建的自治区级新冠肺炎定点收治医院。医院共有86名从呼吸内科、重症医学科和中医科等科室抽调的医护人员,主要收治广西新冠肺炎重型、危重型患者。目前医院共收治防城港市2名新冠肺炎危重症患者,以及都安瑶族自治县12名新冠肺炎确诊患者和19名疑似病例。

  据介绍,病房分为洁净区、半污染区、污染区,设置相互隔离的医务人员通道、病人通道、物品通道,安装具有紫外线消毒功能的玻璃传递舱,感染者的餐食等物品均由传递舱单向传递,通过紫外线消毒。此外,病房配备先进的重症监护设备、生化实验室检验检测设备和医学影像设备等,搭建远程视频会议、远程会诊等信息平台,通过5G网络随时与总院新冠肺炎救治专家组进行视频会诊。

  “今天是我在临时应急病房工作的第一天。医院从开工建设到投入使用仅用了十几天,建设速度快,而且内部设备齐全,我们有信心打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。”自治区人民医院风湿免疫科主治医师、医疗管理科副科长王浜琴说。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved