分享到:

武汉:在常态化疫情防控中复工复产

武汉:在常态化疫情防控中复工复产

2020年04月12日 11:34 来源:央视网参与互动参与互动

  武汉:在常态化疫情防控中复工复产

  随着离汉通道解除管控,武汉坚持在常态化疫情防控中推进企事业单位有序复工复产。

  这里是联想武汉产业基地,目前复工复产率已达到100%,所有返岗员工都需持有健康证明,在工作区域每隔4小时就有网格员来测量体温。此外,企业还专门开发了数字化防疫系统,对在岗员工健康状况进行精准管理。

  作为武汉市东南通道重要组成部分的武阳高速公路3月23日起恢复建设,平均每天有100多人同时施工,高峰期达700人以上。为加快工期,疾控工作人员专门进驻施工现场,每天对防控措施和防疫风险点逐一排查。

  目前在武汉市13个城区,只有硚口区仍为中风险,其他12个城区已降为低风险。低风险区域内的企业在落实疫情防控的前提下,无需经过审批,即可自行复工复产。针对复工复产的企事业单位,武汉市确定了53家新冠肺炎核酸检测机构,提供核酸检测、血液抗体、CT等多种检测手段。被筛查出指标异常的员工将会被送到辖区隔离点进行隔离观察。据了解,截至4月9日,武汉市2936户规模以上工业企业中已开工2853户,开工率为97.2%。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved