分享到:

“雪龙”双船返回上海 中国第36次南极考察任务圆满完成

“雪龙”双船返回上海 中国第36次南极考察任务圆满完成

2020年04月23日 14:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:“雪龙”双船南极科考凯旋 人员入境、转运闭环管理来源:中国新闻网

  中新社北京4月23日电 (记者 阮煜琳)中国自然资源部23日消息,4月23日,经过3万左右海里航行的“雪龙”号和首次出征南极的“雪龙2”号返回位于上海的中国极地考察国内基地码头。标志着经历198天的风雪考验与斩浪破冰,中国第36次南极考察首次“双龙探极”圆满完成。

  2019年10月,“雪龙2”号和“雪龙”号先后从深圳和上海出发,奔赴南极。历时198天,两船行程共7万余海里,完成南极陆地科学考察与工程技术维护以及相关海域调查等62项既定任务,取得了丰硕成果。

  本次考察实施“两船”(“雪龙2”号和“雪龙”号)“四站”(中山站、长城站、泰山站和正在建设中的恩科斯堡岛新站)考察任务。这也是中国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号首航南极,与“雪龙”号一起执行“双龙探极”,开启了中国极地考察新格局。

  据介绍,受国际疫情影响,中国南极长城站和中山站等考察站自1月下旬开始实施封闭管理,加强疫情防控,切实保障队员安全。目前已回国的考察队员和南极长城站、中山站越冬队员身体健康、状态良好。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved