分享到:

北京符合条件企业下月起可申领岗位补贴

北京符合条件企业下月起可申领岗位补贴

2020年04月23日 15:08 来源:北京青年报参与互动参与互动

  北京符合条件企业下月起可申领岗位补贴

  本报讯(记者 王斌)昨日,北京市、区部门召开落实支持中小微企业9条措施新闻发布会。北京青年报记者获悉,本市鼓励企业在疫情期间采取线上方式开展岗位技能培训,企业可获得每人最高不超过3000元的“以训稳岗补贴”,以及每人1540元的“临时性岗位补贴”。

  北京市人力资源和社会保障局副局长贺锐介绍,此次援企稳岗政策聚焦三个重点领域,即科技创新、城市运行保障和生活性服务业。属于上述领域的中小微参保企业,且在今年2月至4月生产经营收入同比下降80%(含)以上的,可以享受政策支持。由各区政府、经开区管委会按条件进行认定。

  据了解,支持政策主要有两项。一是“以训稳岗补贴”政策。市人力资源和社会保障局接到各区政府认定名单后,符合重点支持领域的企业,可在5月6日至7月31日期间组织开展培训,培训内容由企业根据疫情对企业的影响以及岗位技能需求自主确定。企业完成培训后,就可以申领“以训稳岗补贴”。按照每人20课时500元的标准给予企业“以训稳岗补贴”。在此基础上每增加20课时,补贴金额增加500元,培训补贴最高不超过120课时3000元。

  二是临时性岗位补贴。“企业只要开始职工培训,就能按照每人1540元的标准申领临时性岗位补贴。”贺锐说,从5月6日开始,符合条件的企业可在“北京市职业技能提升行动管理平台”完善企业和职工信息,填报培训方案,按照培训方案开展培训。平台会记录培训全过程,生成学习记录电子报告凭证。企业下载凭证即可申请上述两项补贴。“北京市职业技能提升行动管理平台”将在5月6日开始上线运行,申报补贴截止时间为8月31日。

  市属国企将继续为符合条件的中小微企业减免3月份和4月份的租金,助力中小微企业渡过难关。北京市国资委副主任孟韬介绍,市国资委已制定出台实施细则,在减免原则、适用范围、减免工作程序、转租行为的规定等11个方面进行了明确。北青报记者了解到,受疫情影响严重且在京注册的餐饮、便利店、美容美发、家政等4类生活性服务业企业,以分公司形式设立的连锁直营门店,分公司或门店符合相关规定的,纳入减免范围。此外,还包括符合条件的中小微企业、个体工商户、民办幼儿园等。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved