分享到:

平均审查周期缩短至4.5个月 我国商标注册便利化改革持续深化

平均审查周期缩短至4.5个月 我国商标注册便利化改革持续深化

2020年04月23日 17:48 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京4月23日电(记者张泉)国家知识产权局副局长何志敏在23日举行的国新办发布会上表示,我国商标注册便利化改革实现较大进展,商标注册平均审查周期缩短至4.5个月,接近相同制度下国际最快水平,商标变更、转让、马德里国际注册等业务审查周期均同步压缩。

  何志敏表示,申请人可以通过线上线下办理包括申请注册、变更、转让、马德里国际注册等在内的主要商标业务,去年网上申请比率达94.5%;在线下的全国212个商标受理窗口中,有103个可以办理商标质押融资,帮助解决企业融资难、融资贵问题。

  何志敏表示,今年,国家知识产权局将继续深入推进商标注册便利化改革,通过完善商标网上服务内容,优化流程简化手续。同时,进一步完善审查审理标准,持续打击和遏制不以使用为目的的商标囤积和恶意注册,规范商标代理行为,推动商标审查审理高质量发展。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved