分享到:

河北:扩大基层就业规模 支持毕业生服务基层

河北:扩大基层就业规模 支持毕业生服务基层

2020年05月30日 16:04 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社石家庄5月30日电(记者任丽颖)记者从河北省人力资源和社会保障厅获悉,今年河北高校毕业生达40.9万人,比去年增加3.7万人,为有效应对疫情对高校毕业生就业影响,河北省就业工作领导小组日前印发《关于促进2020届河北省高校毕业生就业创业的若干政策措施》,五举措扩大基层就业规模。

  扩大基层机关事业单位录聘毕业生比例,充实基层人力资源社会保障、农技、医疗卫生、文化教育等岗位,重点面向全省脱贫攻坚主战场和基层乡镇一线。今年公务员(含选调生)招录工作中,增加2020年应届高校毕业生招录人数。今明两年全省事业单位公开招聘工作中,空缺岗位主要用于专项招聘高校毕业生。

  扩大“三支一扶”“特岗教师”等基层服务项目招募规模。

  鼓励毕业生回原籍本村任职,从事基层党建、服务管理、村务监督、发展集体经济等工作,聘用期满考核合格的,择优推选为村党组织书记。

  引导和支持更多的师范类毕业生到农村中小学任教,落实国家和省公费师范生全部入岗入编政策。

  鼓励毕业生到乡镇卫生院和村卫生室工作,对招聘的具有普通专科学历的乡村医生,服务期满可免试入读成人高校专升本。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved