分享到:

外交部:中国一贯希望朝鲜半岛保持和平与稳定

外交部:中国一贯希望朝鲜半岛保持和平与稳定

2020年06月16日 21:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京6月16日电 (记者 张蔚然)中国外交部发言人赵立坚16日在例行记者会上表示,中国一贯希望朝鲜半岛保持和平与稳定。

  外交部发言人赵利剑

外交部发言人赵立坚

  有记者提问,朝鲜16日宣布,计划将其军队部署到朝韩协议规定的非军事区。中方对当前半岛局势及朝韩关系有何评论?

  赵立坚表示,朝鲜和韩国是同一民族。作为近邻,中国一贯希望朝鲜半岛保持和平与稳定。

  另有记者提问,朝鲜炸毁了朝韩联络办公室大楼。中方对此有何评论?

  对于上述问题,赵立坚表示他不掌握具体情况。他指出,中方一贯支持朝韩双方妥处分歧、和解合作,致力于半岛和平稳定。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved