分享到:

中方:现阶段要求中方参加三边军控谈判不现实不合理

中方:现阶段要求中方参加三边军控谈判不现实不合理

2020年08月28日 19:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月28日电 据外交部网站消息,27日,外交部军控司司长傅聪应邀出席联合国裁军办核裁军问题视频研讨会并作主旨发言。傅聪指出,现阶段要求中方参加三边军控谈判既不现实、也不合理,中方明确反对。

  傅聪表示,当前美国出于一己私利重拾冷战思维,挑动战略安全领域大国对抗,加大投入升级核武库,降低核武器使用门槛,严重破坏全球和地区战略安全环境,侵蚀国际核裁军体系。国际社会应坚持“两超优先”核裁军共识,维护以《不扩散核武器条约》(NPT)为基石的核裁军体系。美方应积极回应俄方无条件延长新START条约的诉求,并在此基础上进一步大幅裁减核武器,为其他核武器国家加入创造条件。现阶段要求中方参加三边军控谈判既不现实、也不合理,中方明确反对。

  傅聪表示,五核国在维护全球战略稳定方面负有特殊责任,应摈弃将核裁军政治化的错误做法,在战略力量建设和部署方面保持克制,重申“核战争打不赢、也打不得”理念,承诺不将核武器瞄准任何国家,缔结“互不首先使用核武器”多边条约,就包括核政策与核战略、反导、外空、新技术等广泛议题加强对话,为维护全球战略稳定做出切实努力。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved