分享到:

中国企业文化促进会召开学习十九届五中全会精神辅导讲座

中国企业文化促进会召开学习十九届五中全会精神辅导讲座

2020年11月10日 12:01 来源:人民政协网参与互动参与互动

  为认真学习贯彻十九届五中全会精神,2020年11月6日下午中国企业文化促进会利用腾讯会议形式,邀请中央党校贾华强教授进行十九届五中全会精神辅导讲座。会议由中国企业文化促进会会长吕德文主持。全国371家会员单位,3000余名企业员工收听收看了会议。

  贾华强教授的讲座分三个部分。在第一部分“五中全会研究主题”辅导中,贾华强教授重点解析了“十四五”规划《建议》,即总结了决胜全面建成小康社会的成就,分析了当前和今后一个时期国内外大势,明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、重点任务、重大举措,展望了到2035年我国基本实现现代化的壮丽图景。“十四五”规划建议,凝聚了全党全社会共识,是“十四五”时期党领导经济社会发展的行动纲领、宏伟蓝图,是政府履行职责的基本依据。在第二部分“五中全会基本精神”讲座中,贾华强教授对“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则进行了重点辅导,就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大及其各全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的总体布局,协调推进全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远、社会安定和谐,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念。在第三部分“需要做好的工作”讲座中,贾华强就“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”等12项任务,一 一进行了解读。

  最后,中国企业文化促进会会长吕德文作总结发言。吕德文说,中央党校贾华强教授为我们做了一个很好的报告,全面准确的反应了中央十九届五中全会精神,联系实际又接地气,回答了我们一些不清楚、不明白的问题。这对于我们全面准确深刻的领会贯彻十九届五中全会精神,起到很重要的作用。学习贯彻十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期非常重要的政治任务。在全面学习贯彻全会精神的过程当中,我们要紧密联系企业和企业文化建设的实际,深刻领会关于2035年建成文化强国的目标要求,这在我们党的历史上,是第一次提出建设文化强国的时间表。要深刻领会十四五期间全会关于文化建设的目标任务和举措,增强文化自觉,坚定文化自信,积极推进高质量文化建设,为企业高质量发展提供有力的支撑。希望各企业在贯彻十九届五中全会精神的过程中,认真总结推进高质量企业文化建设,促进企业高质量发展的经验做法和体会,及时向促进会反馈,促进会将利用网络刊物、座谈会、新闻媒体等多种形式宣传推广,让全国更多的企业分享。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved