分享到:

北京市顺义区北小营镇后礼务村解封

北京市顺义区北小营镇后礼务村解封

2021年01月17日 11:41 来源:北京日报参与互动参与互动

  顺义北小营镇后礼务村解封!确诊病例住所周边50米继续居家隔离

  记者 王可心 武亦彬

  今天上午,因出现确诊病例而被封控管理的顺义北小营镇后礼务村按照相关规定和流程,恢复正常生活秩序。

  2020年12月29日晚,北小营镇接到顺义区疾控中心通报,后礼务村居住人员在集中观察期间核酸检测结果为阳性,便立即对后礼务村实施封闭管控。第一时间启动疫情防控应急预案。“一班六组”迅速到岗到位,负责村庄封闭管理、核酸检测、居家管控和服务、日常消杀、垃圾处理等工作,各组明确责任,协调联动开展防控工作,稳定村民情绪。封闭期间,全镇党员干部齐心协力,为后礼务村保驾护航,村民积极响应支持,居家观察井然有序。

  经过19天的封闭管理,后礼务已完成了4次全员核酸检测,全部采用1:1单样本检测,检测结果均为阴性。对后礼务村公共区域、公共设施以及亓某某家庭等特定场所的2次环境采样、物品采样核酸检测均为阴性。严格规范村内日常消毒工作,对病例所在的平房院落等公共区域每天进行4次消杀,对村公共区域每日进行2次消杀,增强居民防控意识,对冷链物品、食品、快递表面等做到规范消毒。根据《关于封闭管控村(社区)解封流程工作指引》,后礼务村封闭管控已符合解封标准。

  解封不意味着疫情防控的结束。除确诊病例所在平房院落周围50米区域继续实行7天居家观察外,对于其他区域村民,村委会逐一入户签订“承诺书”,发放《致村民的一封信》,并分发鲜花和糖果,叮嘱做好个人防护措施。村委会工作人员为村民办理实名出入证,村民持出入证、核酸阴性证明、健康码恢复出入。解封后,后礼务将按照封控期间消杀标准,进行为期一周的消毒消杀,并对村民进行7天健康监测,每日两次登记体温,询问是否存在“八大症状”。建立解封7日内的活动路线台账,要求居民做好个人防护,不聚集、不串门,坚决防止疫情反弹。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved