分享到:

傅根友:提质增效 迭代升级 全力推进《条例》贯彻在浙江衢州走深走实

傅根友:提质增效 迭代升级 全力推进《条例》贯彻在浙江衢州走深走实

2021年01月22日 21:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动
傅根友:提质增效迭代升级全力推进《条例》贯彻在浙江衢州走深走实
    1月8日,浙江省衢州市委统战部召开部务扩大会议,专题集中学习《中国共产党统一战线工作条例》等,研究部署具体贯彻落实工作。 胡肖剑 摄

  中新网衢州1月22日电(记者 张斌)新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)近日颁布实施,为新时代统战工作提供了方向指引。

  日前,浙江省衢州市委常委、统战部部长傅根友就《条例》的学习贯彻接受中新网记者专访时表示,在“十四五”开局之年颁布出台《条例》,意义重大、影响深远,作为统一战线工作的党内法规,《条例》是做好新时代统一战线工作的基本遵循,为提升统战工作科学化、规范化、制度化水平指明了方向。

  “我们要提质增效、迭代升级,全力推进《条例》贯彻在衢州走深走实。”傅根友强调,学习宣传贯彻《条例》是该市统战系统当前和今后一个时期的重要政治任务,也是2021年该市统一战线工作的重中之重。

  他表示,要组织统战系统单位和部机关各处室开展学习研讨,通过形式多样、内容丰富的方式载体,深度研读掌握《条例》新精神和新要求,进一步提高统战干部的政治研判力、政治领悟力、政治执行力。

  据了解,衢州将把学习《条例》纳入当地市县两级党委理论学习中心组学习计划,党校、社院领导干部培训以及统战系统干部和党外代表人士培训内容,重点学习《条例》的出台背景、重大意义、突出特点、修改重点和新增内容,努力做到领导干部、统战干部、党外代表人士系统学习《条例》全覆盖,切实掀起学习《条例》热潮,进一步增强统战意识、明确统战职责、凝聚统战共识。

  此外,当地将在衢州全市统战工作示范基地、乡贤馆、党派之家等统战阵地摆放《条例》宣传折页,并举办学习宣传《条例》知识竞赛、征文评选等系列活动,浓厚形成社会各界“了解统战、重视统战、支持统战”的良好氛围。

  “我们要以学习贯彻《条例》为总遵循,围绕贯彻落实全国、浙江全省统战部长会议精神,从衢州实际出发,系统谋划实施‘同心共庆建党100周年’、‘助力民营经济高质量发展’等十大专项行动,切实将学习贯彻《条例》成果转化为推动衢州全市统一战线事业高质量发展的动力。”傅根友说。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved