分享到:

内蒙古自治区主席谈稳增长保就业:“全年地区生产总值增长0.2%,经济逐季回升”

内蒙古自治区主席谈稳增长保就业:“全年地区生产总值增长0.2%,经济逐季回升”

2021年01月26日 18:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
内蒙古自治区主席谈稳增长保就业:“全年地区生产总值增长0.2%,经济逐季回升”
    图为会议现场。 李爱平 摄

  中新网呼和浩特1月26日电 (记者 李爱平)“初步核算,全年地区生产总值增长0.2%,经济逐季回升。”这是内蒙古自治区主席布小林在谈及内蒙古2020年稳增长保就业时给出的一组数据。

  布小林当天是在此间启幕的内蒙古自治区十三届人大四次会议上作政府工作报告时如此表述的。

图为会议现场。 李爱平 摄
图为会议现场。 李爱平 摄

  她当天表示,2020年,内蒙古落实国家各项助企纾困政策,出台一系列配套措施。新增减税降费310亿元,减免社会保险费158亿元,降低企业用电成本222亿元。

  2020年也是内蒙古在“重大项目”中收获颇丰的一年。

  布小林举例说,2020年赤峰至京沈高铁连接线建成运营,集大(指集宁至大同)高铁、集通铁路扩能改造、呼和浩特新机场等项目开工建设,苏尼特右旗至化德等高速公路竣工通车,镶黄旗、阿鲁科尔沁旗通用机场开通运营。

  “2020年建成呼和浩特国家级互联网骨干直联点,全区5G基站突破1万个。”布小林如是表示。

  在谈及就业时,布小林指出,2020年,内蒙古在加强重点行业、重点群体就业帮扶上,举办线上线下招聘会596场,在各类园区建立全区(指内蒙古自治区)共享的就业供求平台,实施精准对接,支持灵活就业。

  据统计,2020年,内蒙古城镇新增就业23.2万人,完成年度任务的105.5%;城镇登记失业率3.8%,低于控制目标0.7个百分点。及时发放失业救助补助和临时生活补助,兜牢困难群众基本生活底线。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved