分享到:

哈尔滨:多项社会活动符合防控要求可有序恢复开展

哈尔滨:多项社会活动符合防控要求可有序恢复开展

2021年03月08日 20:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网哈尔滨3月8日电 (记者 刘锡菊)8日,哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室发布通知,为统筹疫情防控和经济社会发展,加快恢复正常生产生活秩序,自3月9日零时起,哈尔滨市经审批符合防控要求的论坛、展会、人才招聘会、促销等活动可有序恢复开展。

  通知要求,各类活动承办单位、经营主体要严格执行国家和黑龙江、哈尔滨市有关规定,对举办50人以上活动的,要制定严密的现场疫情防控工作方案和应急工作预案,报各区县(市)指挥部审批,并在行业主管部门和卫生防疫部门监督指导下,做好疫情防控工作。

  对于论坛展会的开展,要加强对外来参展参会人员旅居史、接触史核查,严禁14天内有中高风险地区旅居史、接触史人员参会。活动举办期间,严格实施扫码、测温、全程佩戴口罩的措施,做好工作人员健康监测、外出报备等工作。加强活动现场管理,合理设计观展路线。通过预约登记、实名入场、错峰观展、人员限流等方式,防止人群聚集,同时做好现场巡视和实时监控。

  人才招聘会的应聘人员进场严格实施扫码、测温、全程佩戴口罩的措施。每场招聘会限定60家企业进入现场,在场求职人员不得超过200人,实行单人单桌,确保不同桌面试者之间至少间隔1米。设置分流区域,分流区域人均间隔1米以上。当要求进场人员大于限定人数时,指引求职人员在分流区域等待,待现场区域人员密度减少后放行入场。分流区域人员超过规定密度时要及时疏散,确保符合要求。

  根据通知,促销活动区域内,所有在岗工作人员及入场人员严格实施扫码、测温、全程佩戴口罩的措施。提倡预包装购物方式,缩短购物时间。指定专人定时巡查,做好环境清洁、消毒等工作,疏导员引导顾客间隔1米,有序排队挑选。促销现场客流量接近饱和时,要立即采取限流措施。设立临时隔离点,发现身体不适、发热等情况人员,要立即启动应急预案,及时将有关人员护送至临时隔离点,同时向所在区县(市)疾控部门报告。

  通知要求,哈尔滨市各区县(市)、各行业主管(监管)部门要加强对各类活动开展情况的监管,对未按照规定要求开展,或擅自降低防控标准的,要督促其立即整改,达不到防控要求的要立刻终止。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved