分享到:

杨洁篪分别会见柬埔寨、老挝、科威特驻华大使

杨洁篪分别会见柬埔寨、老挝、科威特驻华大使

2021年03月31日 21:24 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京3月31日电 中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪31日在北京分别会见柬埔寨驻华大使西索达、老挝驻华大使坎葆、科威特驻华大使赛米赫。

  杨洁篪表示,中方愿同三国进一步密切双边交往,推进抗击新冠肺炎疫情合作,高质量共建“一带一路”,加强多边协调配合,共同维护国际公平正义及地区和平稳定。

  杨洁篪强调,中国全国人大常委会全票审议通过香港基本法附件一、附件二修订案,从国家层面对香港特区选举制度进行完善,目的是落实“爱国者治港”根本原则,确保香港长治久安和“一国两制”行稳致远。这符合中国和国际社会共同利益。中方有决心、有能力维护香港稳定、维护国家主权、安全、发展利益。中方将继续保护各国在港合法权益,欢迎国际社会扩大与香港各领域互利合作。

  三国大使表示,感谢中方给予的抗疫支持,将继续致力于推动同中国的双边友好合作关系发展。香港事务是中国内政,三国将继续坚定支持“一国两制”方针,支持中方在涉港问题上的正当立场,相信香港一定会实现长期繁荣稳定。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved