分享到:

中国与不丹边界问题专家组第十次会议在昆明举行

中国与不丹边界问题专家组第十次会议在昆明举行

2021年04月09日 13:58 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社昆明4月9日电 4月6日至9日,中国与不丹边界问题专家组第十次会议在昆明举行。

  会议在热烈友好的气氛中,就边界问题进行了深入、富有成果的讨论。会议还讨论了加快中不边界谈判的路线图。双方同意在边界问题最终解决之前,继续维护两国边境地区的和平与安宁。

  自1984年中不边界谈判启动以来,两国于1988年签署了关于解决边界问题的指导原则,并于1998年签署了关于在中不边境地区保持和平与安宁的协定。上述两个协定构成了中不边界谈判的基础。

  双方同意在方便的时候尽早举行中不第二十五轮边界会谈和边界问题专家组第十一次会议。

  为体现善意与友谊,中国政府向不方捐助了防疫医疗物资,以支持不丹的抗疫努力。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved