分享到:

宁夏启动国家草原自然公园试点建设工作

宁夏启动国家草原自然公园试点建设工作

2021年04月15日 22:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川4月15日电 (记者 李佩珊)记者15日从宁夏林业和草原局获悉,按照国家林业和草原局的安排部署,宁夏目前已制定下发《宁夏回族自治区草原自然公园试点工作方案》(以下简称“方案”),宁夏国家草原自然公园试点建设工作将重点从资源保护、生态修复、生态旅游、科普宣教和探索市场化多元化投入机制五个方面开展,着力提升草原资源生态、经济、社会功能,逐步探索草原生态保护新途径,加快构建草原生态保护建设利用新格局。

  国家草原自然公园是以国家公园为主体的自然保护地体系的重要组成部分。2020年,中国首次设立39处国家草原自然公园试点,宁夏西华山国家草原自然公园、宁夏香山寺国家草原自然公园被列为首批试点。

  据了解,宁夏将在开展国家草原自然公园建设试点中遵循“生态优先、绿色发展、科学利用、高效管理”的基本原则,处理好草原生态保护和合理利用的关系,进一步推进林草融合发展。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved