分享到:

外交部:已就日美勾连对华消极动向向两国表达严重关切

外交部:已就日美勾连对华消极动向向两国表达严重关切

2021年04月16日 17:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:外交部:已就日美勾连对华消极动向向两国表达严重关切来源:中国新闻网

  中国外交部:已就日美勾连对华消极动向向两国表达严重关切

  中新网北京4月16日电 (黄钰钦)中国外交部发言人赵立坚16日在例行记者会上表示,中方已就日本领导人访美、两国勾连对华消极动向向美国和日本表达了严重关切。

  有记者提问,据媒体报道,日本和美国领导人将举行会谈,预计在会谈中双方将提到维持台湾海峡和平稳定的重要性等问题。中方对此有何评论?

  赵立坚表示,中方注意到了有关的报道,已就日本领导人访美、两国勾连对华消极动向向美国和日本表达了严重关切。

  他指出,当前中美、中日关系都处在一个重要关口,国际社会高度关注此访将对外释放什么样的信息。中方对日美发展正常双边关系没有意见,但这种关系应有助于增进地区国家相互理解与信任,有利于亚太和平与稳定,不应针对第三方或损害第三方利益。

  赵立坚强调,中国在台湾、涉港、南海、钓鱼岛等问题上的立场是一贯的、明确的,我们捍卫国家主权、安全、发展利益的决心和意志坚如磐石。日美应严肃对待中方关切和要求,不得采取干涉中国内政、损害中国利益的言行,不得搞针对中国的“小圈子”。中方将视情作出必要反应。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved