分享到:

甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞

甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞

2021年04月18日 16:15 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社兰州4月18日电(记者王铭禹、李杰)记者从甘肃省兰州新区了解到,由澜湄航空“客改货”航班装载的19.1吨泰国新鲜山竹,日前顺利抵达兰州中川国际机场,并在该机场进境水果指定口岸检验检疫通关后进入甘肃市场。同日,该航班装载近13吨中国生产的精品布料、纱线等产品出口至孟加拉国达卡。至此,甘肃省成功实现了“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞。

  澜湄航空国际物流集团副总裁程琳介绍,这趟国际货运包机是由澜湄航空联合甘肃省民航航空物流有限责任公司、兰州新区相关外贸企业开通的,也是今年执飞的第八班国际货运包机。

  程琳说,中国同曼谷、达卡所在的东南亚、南亚地区贸易互补性强。近年来,在“一带一路”建设合作下,各方的贸易往来更加频繁。此前,甘肃省已经成功开通“金边—兰州—拉合尔”国际货运包机,此次货运包机成功串飞,将进一步巩固和拓展西北地区和东盟、南亚之间的贸易合作范围。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved