分享到:

十九届中央第五轮巡视整改进展情况全部公布

十九届中央第五轮巡视整改进展情况全部公布

2021年04月22日 19:22 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京4月22日电(记者孙少龙)中央纪委国家监委网站22日公布了11家单位的巡视整改进展情况。至此,十九届中央第五轮巡视整改进展情况全部公布。

  根据党中央统一部署,2020年5月至7月,十九届中央第五轮巡视对35个中央和国家机关单位党组织开展常规巡视,2020年8月公布了反馈情况。

  4月20日至22日,这35家单位的巡视整改进展情况分3批在中央纪委国家监委网站集中公布,接受干部群众监督。从公布的情况看,被巡视单位党组(党委)切实增强责任感使命感紧迫感,逐条逐项细化措施,层层传导政治责任,形成整改合力,扎实推动整改取得了阶段性成效;紧密围绕履职尽责工作强化理论武装,完善学习制度和工作机制,提高运用党的创新理论指导谋划工作的能力水平;指导落实基层党组织党建工作责任清单,推动全面从严治党向各部门各单位各党支部延伸,推动党建工作与业务工作深度融合,把“两个责任”落到实处;扎实做好后续整改工作,持续巩固深化巡视成果,营造良好的政治生态,不断为行业高质量创新性发展注入新动能。

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved