分享到:

“熟蛋返生”论文初查结果:杂志超业务范围发表学术论文

“熟蛋返生”论文初查结果:杂志超业务范围发表学术论文

2021年04月30日 13:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网长春4月30日电 (记者 李彦国)记者30日从吉林省新闻出版局获悉,该局根据初步调查结果,对刊发“熟蛋返生孵小鸡”论文的《写真地理》杂志做出停刊整顿、主要负责人责令辞职的处理。

  连日来,“熟蛋返生孵小鸡”论文事件引发热议。记者了解到,吉林省新闻出版局于4月26日成立工作组进驻杂志出版单位进行调查核实。工作组初步调查认定,《写真地理》杂志作为宣传地理、旅游方面知识的期刊,刊期为周刊,但未经新闻出版行政管理部门审批,超业务范围发表学术论文。

  工作组还发现,2019年12月,《写真地理》杂志擅自与北京创想辉煌文化传媒有限公司签订合作经营协议,违规转让出版权并存在收费行为。此外,《写真地理》杂志没有严格落实“三审三校”制度,未按要求对出版内容进行严格审核。

  吉林省新闻出版局表示,上述行为违反出版管理相关条例法规。深入调查正在进行,将根据深入调查情况依法依规依纪作出后续处理。

  吉林省新闻出版局决定,自4月30日起,开展为期一个月的出版制度落实情况专项检查。专项检查中发现的问题,将依法依规依纪对相关单位、部门和责任人作出严肃处理。(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved