分享到:

红基会:将逐步在校园、景区等投放“应急救护一体机”

红基会:将逐步在校园、景区等投放“应急救护一体机”

2021年05月08日 10:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动
红基会:将逐步在校园、景区等投放“应急救护一体机”
     “红十字应急救护一体机”由中国红基会研发,集合AED(自动体外除颤器)、急救包、交互大屏于一体。红十字基金会供图

  中新网北京5月8日电 (记者 张素)5月8日是“世界红十字日”,记者从中国红十字基金会获悉,将逐步在校园、公共场所、社区、景区等地投放推广“红十字应急救护一体机”。

  “红十字应急救护一体机”由中国红基会研发,是集合AED(自动体外除颤器)、急救包、交互大屏于一体的应急救护设备。

  红基会相关负责人介绍,该设备通过环境营造、物联技术应用为公众提供便捷的应急救护设备查找、导航,呼救、急救知识学习等服务,同时为设备管理人员提供AED巡检、耗材预警、使用监控、日志管理等远程便捷管理功能。

  这位负责人表示,近年来,社会公众应急救护意识不断增强,社会公众对AED等应急救护设备的配置和普及表现出很强的需求。“红十字应急救护一体机”不仅内置急救设备,还滚动播放急救知识视频,引导更多公众学习急救、学会急救、敢于施救。

  截至目前,全国红十字系统在公共场所已设置AED1.1万余台,使用AED施救67例,其中成功施救35例。

  “有‘救命神器’,还得有‘救命神技’。提高全民的急救意识、急救知识和技能,使公众会用、敢用AED,这样才能最大效率发挥急救设备的作用。”中国红十字会党组成员、副会长孙硕鹏说,推广“红十字应急救护一体机”,也将不断提升社会公众的健康意识和自救互救能力。(完)

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved