分享到:

汪文斌:反外国制裁法为各国企业在华发展提供可预见的法治环境

汪文斌:反外国制裁法为各国企业在华发展提供可预见的法治环境

2021年06月11日 15:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京6月11日电 (记者 黄钰钦)针对反外国制裁法是否对外国投资带来负面影响,中国外交部发言人汪文斌11日在例行记者会上回应表示,反外国制裁法的制定为各国企业在华发展提供了可预见的法治环境和稳定可期的营商环境。

外交部发言人汪文斌 摄影:薛伟。
外交部发言人汪文斌 摄影:薛伟。

  “关于反外国制裁法对外国投资的影响,我看不出这两者之间有必然的联系。”汪文斌说,“如果有的话,就是反外国制裁法的制定为各国企业在华发展,提供了可预见的法治环境和稳定可期的营商环境。”

  他介绍称,这次召开的十三届全国人大常委会第二十九次会议,还通过了海南自由贸易港法和关于授权上海市人大及其常委会制定浦东新区法规的决定,这些都是中国深化改革、扩大开放的新举措。

  汪文斌强调,中国一贯欢迎和支持外国企业来华开展经营和合作,依法保障他们的权益。中国开放的大门只会越开越大,我们将继续致力于为外国企业营造更好的营商环境,同世界分享中国的发展机遇。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved