分享到:

“海上新力量”助力“创新药”耀浦东

“海上新力量”助力“创新药”耀浦东

2021年06月11日 18:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网上海6月11日电(记者 李姝徵)“海上新力量”助力“创新药”耀浦东。作为上海浦东六大“硬核”产业之一的“创新药”,迎来“新”智库的“加持”。

  “海上新力量‘创新药’耀浦东”——上海市新的社会阶层人士专题建言活动暨浦东新区生物医药产业智库发布会9日下午在浦东举办。

  据官方表示,本次活动旨在发挥新阶层人士的智力优势,汇聚上海市、浦东新区生物医药领域的专家人才,围绕浦东生物医药产业发展进行深入探讨和交流,助力浦东新区打造社会主义现代化建设引领区。

  中共上海市委统战部常务副部长黄红,中共上海市委统战部二级巡视员、上海市欧美同学会党组书记李霞,中国科学院院士陈凯先,中国科学院院士、复旦大学常务副校长、上海医学院院长金力,中共浦东新区区委常委、统战部部长张峰,浦东新区副区长吴强出席活动。上海市、浦东新区新阶层代表人士及浦东生物医药产业智库成员140余人参加建言活动。会上,上海市、浦东新区领导和生物医药智库专家代表共同为浦东新区生物医药产业智库揭牌。

  黄红指出,“海上新力量”是上海新的社会阶层人士统战工作的重要平台和品牌,旨在培养一批标志性人物,打造一批标志性平台载体,培育一批标志性组织,孵化一批标志性子品牌和项目。“海上新力量”专题建言活动是2018年起打造的新阶层人士统战工作围绕中心、服务大局的建言献策平台。上海市区新联会注重上下联动,发挥桥梁纽带作用,团结广大会员立足自身优势,为本市和各区经济社会发展建言献策。

  同时,她对全市新阶层人士提出三点希望。一是践行初心使命,勇担时代重任。新时代上海为新阶层人士施展才能、发挥作用创造了更大更广阔的舞台。大家要找准定位,主动作为,努力担负起时代的重任。二是围绕重点产业,贡献智慧力量。要运用专业优势,团结和带动身边更多有识之士,为加快推动生物医药产业高质量发展,建诤言献良策谋实招,筑同心聚合力促发展。三是加强多方联动,提升组织效能。要促进跨专业、跨区域的沟通互动,不断发现挖掘政治坚定、素质优良、作用突出的优秀人物加入新联会,进一步提升组织活力和向心力。

  张峰介绍了浦东新区“硬核产业”智库情况。智库由区委统战部会同区科经委,联手区委组织部、区人社局共同打造,是发挥统一战线法宝作用助力浦东产业发展的创新实践。智库将汇聚整合各方智力资源,促进全产业链重点机构协同创新,在决策咨询、产业赋能、汇聚人才、助力发展等方面发挥高端人才智力优势。在率先成立生物医药产业智库的基础上,下一步将在六大硬核产业链上逐步构建分产业智库。

  吴强围绕产业定位和发展现状、产业布局、政策支撑、制度优势和营商环境等五个方面详细介绍了浦东生物医药产业发展现状及规划。浦东将立足新区生物医药产业发展基础,抓好优势领域突破、创新策源引领、生态环境建设和龙头企业打造,持续产出一批重大科学成果,突破一批关键核心技术,上市一批创新药械产品,实现一批科研成果就地转化。

  此次活动邀请到生物医药产业领域的专家学者、行业精英以及上海市、浦东新区新联会的业界翘楚齐聚一堂。陈凯先院士以“我国生物医药发展态势与浦东使命”为题发表了主旨演讲。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved