分享到:

湖北遴选展出近百件珍贵革命文物图片

湖北遴选展出近百件珍贵革命文物图片

2021年06月11日 18:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北遴选展出近百件珍贵革命文物图片
    《荆楚大地红旗飘——湖北革命文物图片巡展》在湘鄂西革命根据地湖北洪湖市瞿家湾开幕 汪立敏 摄

  中新网荆州6月11日电 (梁婷 何薇 邢君成)2021年文化和自然遗产日湖北省主场活动暨《荆楚大地红旗飘——湖北革命文物图片巡展》11日在洪湖市瞿家湾开幕,展览遴选近百件珍贵革命文物的图片,将湖北红色革命文物串联在一起。

湖北遴选展出近百件珍贵革命文物图片 汪立敏 摄
湖北遴选展出近百件珍贵革命文物图片 汪立敏 摄

  活动由湖北省文化和旅游厅主办,湖北省文物事业发展中心、洪湖市人民政府承办。围绕2021“文化和自然遗产日”的主题“文物映耀百年征程”,梳理全省各大馆藏的革命文物、遗迹图片,按照时间脉络,系统讲述湖北境内发生的党的故事、革命的故事、英雄的故事,并通过流动式巡展,使革命文物从革命旧址、博物馆、纪念馆里“走出来、活起来”。

  活动现场,快闪活动《我和我的祖国》、歌剧《洪湖赤卫队》选段、话剧《刘绍南就义》、洪湖地方小曲等形式多样的表演,赢得观众掌声。互动环节引用多媒体技术,观众可通过大屏选择参观湖北省范围内的红色革命遗址、遗迹,和自己喜欢的红色场所合影留念。

近百件珍贵革命文物图片,将湖北红色革命文物串联在一起 汪立敏 摄
近百件珍贵革命文物图片,将湖北红色革命文物串联在一起 汪立敏 摄

  湖北是革命文物大省,全省红色旅游景区达到132家。湖北省文化和旅游厅党组成员、副厅长段天玲介绍,湖北推动革命文物保护与红色旅游相融合,革命文物赋能经济社会发展的功能作用持续发挥,许多革命文物成为重要的爱国主义教育基地。

  据悉,展览将陆续在湖北省内鹤峰、阳新、红安、大悟、随州等地巡回展出。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved