分享到:

新时代西藏发展新画卷

新时代西藏发展新画卷

2021年06月11日 18:50 来源:央视网参与互动参与互动

  【奋斗百年路 启航新征程·今日中国】新时代西藏发展新画卷

  央视网消息:西藏地处青藏高原腹地,是中国的一个重要边疆民族地区,是重要的生态安全屏障、重要的中华民族特色文化保护地、重要的世界旅游目的地。

  1951年西藏和平解放,1959年西藏民主改革,百万农奴翻身得解放;1965年西藏自治区成立,实行民族区域自治制度。

  进入新时代,在中国共产党坚强领导下,西藏各族干部群众团结一心、艰苦奋斗,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,各项事业取得全方位进步、历史性成就。

  新时代的西藏,全区社会大局和谐稳定,经济持续快速发展,贫困县区全部脱贫摘帽,人民生活水平全面提高,生态安全屏障切实筑牢,民族团结日益巩固,呈现出一派生机勃勃的繁荣景象。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved