分享到:

“伟大历程”——中共一大至七大巡展在上海开幕

“伟大历程”——中共一大至七大巡展在上海开幕

2021年06月11日 21:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“伟大历程”——中共一大至七大巡展在上海开幕
    “伟大历程”——中共一大至七大巡展在上海开幕。 王子涛 摄

  中新网上海6月11日电 (王子涛)6月10日,“伟大历程”——中共一大至七大巡展启动仪式在上海虹口区四大纪念馆举行。中央党史和文献研究院副院长、中央编译局局长柴方国,中共上海市委常委、市委秘书长诸葛宇杰出席仪式并启动巡展。

  中国革命历史是最好的教科书。在中央党史和文献研究院第七研究部、上海市委宣传部的指导下,上海市委党史研究室组织中共一大、二大、三大、四大纪念馆、武汉革命博物馆、中共六大历史资料馆和延安革命纪念馆等重要纪念场馆共同合办“伟大历程”——中共一大至七大巡展。

本巡展首次撷取新民主主义时期七次党的全国代表大会纪念馆的馆藏精华。 王子涛 摄
本巡展首次撷取新民主主义时期七次党的全国代表大会纪念馆的馆藏精华。 王子涛 摄

  本巡展首次撷取新民主主义时期七次党的全国代表大会纪念馆的馆藏精华,用近千张照片再现中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程,勾勒中国共产党留下的红色印迹,彰显中国共产党人的红色基因,传承党的光荣传统与优良作风。

  开展后,将在上海中心大厦等处以及广州、武汉、绥芬河、延安等地展出,让更多的党员、群众重温这七次党的全国代表大会的红色记忆,增进对中国共产党光荣革命传统的认识,从中汲取精神力量、经验智慧,进一步知史爱党、知史明责。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved