分享到:

第四届石油精神论坛在京举行

第四届石油精神论坛在京举行

2021年06月11日 22:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京6月11日电(朱丽德孜)在全党深入开展党史学习教育、喜迎建党100周年之际,6月11日,第四届石油精神论坛在中国石油科技交流中心举行。

  本次论坛由中国石油主办,中央党校(国家行政学院)科研部和中国石油国家高端智库承办,国资委党委宣传部发来书面致辞。中宣部全国哲学社会科学工作办公室副主任操晓理致辞。

  据介绍,五年来,中国石油持续深化改革推动高质量发展,国内原油产量保持1亿吨以上稳中有增,天然气产量当量首次突破1亿吨,海外油气权益产量当量保持1亿吨以上总体稳定,“三个1亿吨”成为我国油气供应的“压舱石”。大庆、长庆、塔里木、西南等油气田创造一批勘探开发新纪录,立足国内保障国家能源安全的基础更加坚实。

  尤其自去年以来,在石油精神的指引下,中国石油面对新冠肺炎疫情等严峻考验,着力稳经营、强管理、防风险、保安全,疫情防控取得重大战略成果,油气产业链供应链保持平稳运行,今年前5个月实现利润居央企前列、创造了近7年来同期最佳业绩,向党和人民交上了一份合格答卷。

  中国石油集团党组书记、董事长戴厚良指出,石油精神承载着新中国石油工业战线的奋斗与辉煌,承载着百万石油员工的光荣与梦想,中国石油倍加珍惜这一宝贵精神财富。

  他表示,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,中国石油将踏着铁人的脚步奋勇前行,让石油精神在新时代奏响新的华彩乐章。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved