分享到:

第24届上海国际电影节在沪开幕

第24届上海国际电影节在沪开幕

2021年06月11日 23:27 来源:新华网参与互动参与互动

  第24届上海国际电影节在沪开幕

  新华社上海6月11日电(记者许晓青、孙丽萍)第24届上海国际电影节11日晚在沪开幕,现场放映了开幕影片《1921》。

  本届电影节期间,有400多部中外影片集中展映,其中世界首映73部、亚洲首映89部、中国首映99部,13部中外新片入围金爵奖主竞赛单元评选,呈现一年一度的“光影”盛宴。

  值得一提的是,在电影节征片环节,有113个国家和地区的4443部影片报名,较往届又有增加。业内人士认为,这表明中国电影市场持续向好,也折射出世界电影市场对中国的信心。

  在新冠肺炎疫情防控常态化下,电影节主办方提出要举办一届“安全的电影节”,确保各项防疫措施到位,在各类区域做好全流程防疫。组委会工作人员和志愿者全部接种疫苗,对影院上座率上限严格控制在75%,并坚持测温、信息登记、消毒清洁等,形成防疫“闭环”。

  上海国际电影节诞生于1993年,是中国唯一的国际A类电影节。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved