分享到:

行程卡又崩了!行程证明,还可这样查

行程卡又崩了!行程证明,还可这样查

2021年08月03日 13:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京8月3日电 (记者 吴涛)近期疫情向多地扩散,很多情况下都需要查询、证明自己的行程,可行程卡服务近来不太稳定。有什么其他办法查询行程证明吗?

8月3日,网友反映行程卡又崩了。截图
8月3日,网友反映行程卡又“崩了”。截图

  行程卡两天均出现服务异常

  8月3日,很多网友反映,行程卡又“崩了”。记者试验,使用行程卡查询服务显示“应用服务异常”。截至发稿,尚未恢复。

  不少网友反馈,“考虑下年纪大的人好吧,昨天晚上给她弄好,早上上医院崩溃1小时”“着急考试,偏偏遇上网络错误”“一直网络错误,耽误事”。

  在8月2日,行程卡就“崩”过。当时中国信通院发消息称,“近日行程卡查询量突增,系统服务压力不断增大,我们正在全力优化,保障稳定运行。”

8月2日,中国信通院发行程卡服务紧急通知。截图
8月2日,中国信通院发布行程卡服务紧急通知。截图

  到8月2日晚间,中国信通院称,行程卡已全面恢复正常使用。服务异常原因是,近日,全国多地出现本土确诊病例,行程卡查询量短时间内不断急剧增加,远远超过系统设计承载能力,导致行程卡查询服务受到影响。

  还可这样查询证明行程

  中国信通院表示,可以通过短信方式查询:发送短信CXMYD到所属运营商(电信10001/移动10086/联通10010)进行查询。

  记者亲测,有效,需要根据短信提示输入身份证后四位数字。

  此外,还可以使用国务院客户端疫情防控行程卡查询。不过,8月3日,记者在国务院客户端防疫行程卡查询,显示“近日行程卡查询量突增,相关系统正在全力优化”。

国务院客户端疫情防控行程卡也有可能出现故障。8月3日截图。
8月3日截图。

  据悉,疫情防控行程卡由中国信通院“通信行程卡”提供服务。

  目前看,行程证明查询最有效的还是短信查询。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved