分享到:

中方:美方不应无理冻结阿富汗资产,应正视阿富汗正当合理诉求

中方:美方不应无理冻结阿富汗资产,应正视阿富汗正当合理诉求

2021年09月15日 16:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:中方:美方不应无理冻结阿富汗资产,应正视阿富汗正当合理诉求来源:中国新闻网

  中新网北京9月15日电 (记者 郭超凯)就阿富汗塔利班发言人称美方应该解冻阿富汗资产,中国外交部发言人赵立坚15日在例行记者会上表示,美方不应无理冻结阿富汗资产,应正视阿富汗正当合理的诉求,放弃施压制裁的做法,不要再为阿经济民生与和平重建制造障碍。

外交部发言人赵立坚。 拍摄:薛伟
外交部发言人赵立坚。 拍摄:薛伟

  有记者提问,9月13日,阿富汗塔利班发言人沙欣表示,美方应该解冻阿富汗的资产,因为这些资产属于阿富汗人民。目前阿经济形势非常严峻,美此举是针对阿人民的。阿临时政府将采取一切可能的法律措施促使美方解冻阿资产。阿商界人士也抱怨称,美国冻结阿国家资产严重影响阿正常经济往来和进出口业务。中方对此有何评论?

  “沙欣说得没错,这些资产属于阿富汗,理应用于阿富汗人民,美方不应无理冻结。”赵立坚表示,美国应正视阿富汗正当合理的诉求,放弃施压制裁的做法,不要再为阿经济民生与和平重建制造障碍。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved