频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心国内新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
普洱地震是丽江地震后云南最强地震 公路变形
2007年06月03日 10:55 来源:中国新闻网



昆明至曼谷国际大通道途径普洱段公路受损。路面开裂并呈台阶状。

  中新网昆明6月3日电(苏琦)今日上午五点三十四分,云南省普洱市宁洱县境内发生六点四级地震。截至上午九点,地震已造成两人死亡,重伤十五人,轻伤一百九十二人。

  震中位于宁洱县同心镇,距离普洱市二十七公里。目前,地震造成灾区断水断电,农村房屋普遍倒塌,移动通信信号中断。普洱通往宁洱县的交通中断,滚石随处可见,公路已变形成台阶状。普洱市及临近临沧市内有强烈震感。截至上午八时,地震灾区共记录余震五十五次,最大余震四级。

  地震发生后,云南省委书记白恩培作出批示要求全力抗震救灾,省长秦光荣今天一早率领由省地震局、民政厅等部门组成的工作组乘专机赶到灾区指挥救援。由云南省地震局由皇甫岗局长带队的二十人第一批工作组,已经于今晨六时十五分出发,前往震区,监视震情、了解灾情。目前,普洱市已迅速投入抗震救灾工作,该副市长兼公安局长胡吉安已带领工作人员奔赴地震现场,指挥抗震救灾,帐篷,粮食等救灾物资也正陆续运往灾区。

  另外,中国地震局也已派出地震现场十二人工作组,于今日上午八点三十五起飞赶赴震区;中国地震局岳明生副局长将于下午到达昆明,听取震情汇报并立即赶往震区,指导震区抗震救灾工作。

  云南省地震局专家称,今天在宁洱县发生的地震是继一九九六年丽江七级地震以来云南省震级最高、强度最大的一次地震。另外,这次发生地震的普洱市历史上就属于地震高发地区,据地震部门统计,一九九0年以来,当地已经发生过二十次五级以上地震。(完)


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·云南普洱地震:已有七十人伤亡 公路变成台阶状
·云南普洱地震震中在宁洱县城老城区 有人员伤亡
·中国云南普洱哈尼族彝族自治县发生6.4级地震
  相关专题:云南普洱发生里氏6.4级地震


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率