频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:滚动新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
中国地震局启动普洱地震应急预案 工作组赴震区
2007年06月03日 17:09 来源:中国新闻网


  北京时间6月3日5时34分,在中国云南普洱(北纬23.0度,东经101.1度)发生6.4级地震。上图为中国地震信息网刊出的普洱地震位置示意。


  中新社北京六月三日电 (记者 孙自法)记者从中国地震局获悉,云南普洱哈尼族彝族自治县三日凌晨发生里氏六点四级地震后,中国地震局主要负责人和有关分管负责人立即赶到该局应急指挥中心,启动此次地震应急工作预案,组织应急指挥工作。

  中国地震局应急救援司负责人已经带领现场应急工作队率先前往震区,中国地震局岳明生副局长率现场工作组随后也赶赴云南震区协助地方政府做好应急处置和抗震救灾工作。中国地震局还组织有关专家召开紧急会商会,研判震后趋势。

  与此同时,由民政部常务副部长李立国带队,国家发展改革委、教育部、财政部、国土资源部、建设部、交通部、水利部、卫生部、中国地震局等部门有关人员组成的国务院工作组,也紧急赶赴云南普洱地震灾区,核查灾情,慰问灾民,协助当地开展抗震救灾工作。

  中国地震局说,截至三日八时,云南普洱地震共记录余震五十五次,最大余震震级为里氏四级。来自云南普洱震区地震抗震救灾指挥部办公室的最新消息称,截至三日十四时的初步统计,此次地震已导致三人死亡,两百九十多人受伤。

  据中国地震台网测定,北京时间三日凌晨五时三十四分,在云南普洱哈尼族彝族自治县发生里氏六点四级地震,震中位于北纬二十三度,东经一百零一点一度。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·普洱地震已3死290多人伤 军方派出救灾应急分队
·新闻资料:国家地震应急预案简明操作手册
·中国地震局派出现场12人工作组飞赴云南普洱震区
  相关专题:云南普洱发生里氏6.4级地震


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率