频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心国内新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
中国军队组织官兵急赴云南宁洱地震灾区救灾抢险
2007年06月04日 10:52 来源:新华网

  云南省普洱市宁洱县发生6.4级地震后,数千名当地驻军和武警部队官兵火速奔赴灾区,迅速展开抢险救灾工作。

  6月3日凌晨5时,云南省普洱市宁洱哈尼族彝族自治县发生6.4级地震,造成严重的财产损失和人员伤亡。当地驻军和武警部队官兵在灾情发生后迅

  速奔赴抢险救灾第一线。

  武警普洱支队150余名官兵于3日8时30分到达灾区投入抢险救灾工作。随后,武警云南总队又调集第三支队、玉溪支队、西双版纳支队近千名官兵急速赶到现场,转移受伤群众,帮助运送救灾生活物资,搭建帐篷,发放矿泉水、方便面、大米、被子、毛毯和衣物,并配合当地公安机关维护秩序。

  接到云南省地震局关于普洱震情的通报后,驻云南某集团军立即命令正在野外训练的工兵团抢险应急分队紧急撤回营区准备物资,于3日13时携带装备乘车向灾区疾驰。此外,思茅军分区也派出边防部队官兵和民兵预备役人员3000多名,就近展开紧急救援。

  6月4日凌晨,记者在普洱地震灾区看到,大量灾民已被安全转移。普洱县城广场上搭满了帐篷,解放军和武警部队的医护人员正忙着救治伤员。

  由于当地地处云南高原山区,房屋大多建在山坡上,易遭到余震袭击。为避免新的伤亡,抗震救灾指挥部已下达尽快将灾民转移到安全地方的命令。截至发稿时,部队官兵仍在转移受灾群众,上千顶帐篷和数千套衣物已运抵灾区。(吴杰 段建勋 白旭)


 
编辑:邱观史】
:::相 关 报 道:::
·云南普洱地震3死300余伤 国务院工作组抵灾区
·普洱地震灾区见闻:民众情绪稳定 救灾紧张进行
·普洱地震核实确认目前2死300余伤 逾18万人受灾
·党中央国务院关注普洱地震 温家宝回良玉作指示
  相关专题:云南普洱发生里氏6.4级地震


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率