频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心国内新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
胡锦涛:中国愿同国际社会广泛合作应对气候变化
2007年06月08日 02:56 来源:中国新闻网

  中新网柏林6月7日电 (记者 王岩)中国国家主席胡锦涛今天在柏林出席与印度、巴西、南非、墨西哥四个发展中国家的领导人集体会晤时表示,中国愿同包括发展中国家在内的国际社会开展广泛合作应对气候变化,愿在南南合作框架下同各国加强交流、取长补短,并向其他发展中国家提供力所能及的帮助。

  胡锦涛说,气候变化关系到全人类的可持续发展,关系到广大发展中国家的发展前途。各国要密切协调和合作,妥善应对气候变化带来的挑战,维护共同利益。应该携手推动国际社会坚持《联合国气候变化框架公约》及其《京都议定书》所确定的目标和框架,坚持共同但有区别的责任原则,开展积极、务实、有效的合作。

  胡锦涛认为,无论从历史责任还是从现实能力而言,发达国家均应率先减排,并在减缓和适应气候变化方面向发展中国家提供帮助。对于广大发展中国家而言,发展经济和改善民生是第一要务。同时,也要根据各自国情,尽己所能,采取措施,走可持续发展之路。

  胡锦涛介绍,中国重视环境保护和可持续发展。坚持以人为本、全面协调可持续发展的科学发展观,认真履行国际公约,采取一系列政策措施,推进经济结构调整,转变经济增长方式,节约能源、提高能效,发展可再生能源,实施生态建设工程等,为减缓全球气候变化作出积极努力。为了更好地应对气候变化,中国政府制定和公布了《中国应对气候变化国家方案》,并将认真贯彻落实。

  “我们这样做,既是对本国人民负责,也是对全球可持续发展事业的贡献。”胡锦涛说。(完)

 
编辑:张明】
:::相 关 报 道:::
·八国集团一致认为气候谈判应在联合国框架内进行
·姜瑜:中方认为贫困解决不了环境和气候变化问题
·胡锦涛将在八国峰会上阐述在气候变化问题的主张
  相关专题:胡锦涛出席G8同发展中国家对话并访瑞典


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率