频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心国内新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
胡锦涛会见普京:中俄将协商制订投资合作规划
2007年06月09日 04:24 来源:中国新闻网

  中新网德国海利根达姆6月8日电 中国国家主席胡锦涛8日在德国海利根达姆会见了俄罗斯总统普京。

  胡锦涛表示,今年3月双方共同确定了中俄战略协作伙伴关系下一个10年的发展原则和努力方向,这对中俄关系发展具有重要意义,双方正在积极落实。双方正在协商成立中俄机电商会,推动中俄机电产品贸易取得新进展。中方将同俄方协商制订中俄投资合作整体规划,继续鼓励中国企业投资俄罗斯基础设施建设、加工制造、高新技术、木材深加工、能源资源开发等项目。中方将推动中俄在振兴东北老工业基地和开发远东及东西伯利亚地区方面早日开展合作,实现共同发展;中方将就能源、科技、人文等领域的合作同俄方加强联系和沟通。

  普京表示中方为落实双方达成的共识所作出的努力体现了中国领导人对两国关系的高度重视。俄方领导人同样高度重视对华关系,俄方将同中方一道努力,落实好双方共识。

  普京表示,正在俄罗斯举办的“中国年”活动进展顺利,产生了良好反响。胡锦涛感谢俄方为中方在俄罗斯举办“国家年”所提供的支持,希望双方共同努力,确保“中国年”所有活动取得成功。两国元首积极评价两国新闻交流和“中俄友谊之旅”活动,一致认为两国媒体加强相互报道增进了两国人民的相互了解和友谊。

  双方还就开好即将在吉尔吉斯斯坦举行的上海合作组织峰会交换看法,同意加强协调和配合,同上海合作组织其他成员国一道努力,使峰会取得成功。

  国务委员唐家璇参加会见。(完)

 
编辑:张明】
:::相 关 报 道:::
·胡锦涛出席G8+5峰会 "边边兼顾"展和谐外交魅力
  相关专题:胡锦涛出席G8同发展中国家对话并访瑞典


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率