频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心国内新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
胡锦涛:中国的发展将给世界各国带来巨大商机
2007年06月11日 03:21 来源:中国新闻网

  中新网斯德哥尔摩6月10日电(记者 王岩)中国国家主席胡锦涛今天在斯德哥尔摩对瑞典和北欧工商界企业家们介绍,中国将继续采取措施积极扩大进口,今后五年中国进口总额将超过四万亿美元。中国的发展将给包括瑞典在内的世界各国带来巨大商机。

  “我明确地告诉大家,中国坚定不移地走和平发展道路,对内聚精会神搞建设、一心一意谋发展,对外致力于维护世界和平、促进共同发展。”胡锦涛说。

  他表示,走和平发展道路,符合中华文化几千年发展形成的民族精神,符合当代中国人民热爱和平、珍惜和平的崇高追求,符合时代发展潮流和人类社会前进的方向。走和平发展道路,是中国实现现代化目标的必然要求。中国最需要和平的国际环境。我们希望,既通过维护世界和平发展自己,又通过自身的发展促进世界和平。

  对于中国经济发展,胡锦涛向在座的工商企业界人士们特别强调:中国将坚持可持续发展,将坚持互利共赢的开放战略并将切实保护知识产权。

  胡锦涛指出,当前,中国经济正处于新一轮增长期,工业化、城镇化、现代化加速发展,市场容量快速拓展,发展空间和潜力巨大。中国将坚持扩大内需的方针,中国在产业发展、基础设施建设、环境保护、社会事业发展等方面有大量工作要做。中国正在加快发展高新技术产业,银行、保险、证券、分销、会计等服务业领域也将进一步对外开放。

  “中国将继续采取措施积极扩大进口,今后五年中国进口总额将超过四万亿美元。中国的发展将给包括瑞典在内的世界各国带来巨大商机。”胡锦涛说。(完)


 
编辑:邱观史】
:::相 关 报 道:::
·胡锦涛同瑞典首相会谈 愿从5方面促两国关系发展
·中国国家主席胡锦涛会见瑞典议会议长韦斯特贝里
·胡锦涛会见瑞典国王:支持两国企业加强合作
  相关专题:胡锦涛出席G8同发展中国家对话并访瑞典


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率