频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心国内新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
法国驻华大使苏和称:武汉成为法中合作的桥头堡
2007年07月21日 06:02 来源:中国新闻网

  中新社武汉七月二十日电(记者 徐金波)正率领着一个大型经贸代表团在此间访问的法国驻华大使苏和先生今日表示,美丽的江城武汉正成为法中经贸、文化等领域交流与合作的“桥头堡”,为两国关系的发展发挥愈来愈大的作用。

  苏和是在出席法国艺术家Jean Louis Simeray(让·路易·西蒙)先生为设计具有法国浪漫气息雕塑而与武汉瑞安房地产发展有限公司签约的仪式上作出如此表示的。

  现年五十七岁的苏和,讲着一口流利汉语。据其介绍,他在一九七三年就供职于法国驻香港总领事馆,一九八三年起又在法国驻华使馆工作。去年曾以法国外交部亚洲大洋洲司司长的身份,陪同希拉克总统访问中国,出席了神龙汽车公司二期奠基仪式等活动。今年一月,他出任法国驻华大使。

  说起武汉,他赞叹不已。他说,自一九八五年以来,他多次来过美丽的江城,亲眼目睹了武汉的快速发展和法中两国在经贸、文化等领域展开的良好交流与合作,以至于法国前总统希拉克赞誉武汉是法中经济、文化交流与合作的成功典范。

  对于武汉与法国之间的合作现状,苏和大使给予了高度评价,称其为法中合作的“桥头堡”。为此,他还展示了几组数据:目前法国在华投资的三分之一在武汉,主要集中在汽车、能源、交通等领域;武汉能说法语的人数居国内城市前列,法国学校、法国人生活社区越来越多,法国人在此生活很容易与人沟通;武汉今年拟前往法国留学的学生人数达一千六百多人,数量居中国省会城市之最……

  此番来到武汉,苏和带来了十多位法国著名企业的代表,其中包括道达尔公司、标致雪铁龙公司、威立雅交通公司、法国电信等巨头。苏和表示,法国驻华机构将大力促进更多的法资企业前来武汉落户,在建起“汽车城”的基础上建立“能源城”,展开锅炉、装配、现代制造、交通运输、环保、超市连锁商场等领域的更紧密地合作。

  苏和表示,法国新任总统萨科齐的对华外交政策是法国整体外交政策的主要组成部分,它将具有一定的连续性和一贯性。他透露,今年底萨科齐总统将访华。


 
编辑:邱观史】
 


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率