本页位置:首页新闻中心国内新闻
六方会谈各方北京会晤 武大伟称克服坎坷在秋季

2008年04月09日 21:22 来源:中国新闻网 发表评论


    四月九日,中国代表团团长武大伟在北京会晤朝核问题六方会谈各方团长,武大伟表示六方会谈取得阶段性成果大约在秋季。 中新社发 廖攀 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京四月九日电(记者 王岩)中国外交部副部长武大伟九日在北京分别会见了朝鲜副外相金桂冠、美国助理国务卿希尔、韩国六方会谈团长千英宇、日本六方会谈团长斋木昭隆和俄罗斯驻华大使拉佐夫,就进一步推进六方会谈进程交换了意见。

  武大伟在会见间隙接受记者采访时表示,六方会谈前进的道路上出现过坎坷,现在这些坎坷正在逐渐克服中,完全克服还需要一定的时间。有记者问,那大概需要多久?“大约在秋季吧!估计不会到冬季。”武大伟笑着说。他表示,希望大家保持耐心。因为“六方会谈的前途是光明的。”

  各方积极评价六方会谈取得的进展,一致认为推进六方会谈进程符合各方共同利益。各方同意共同努力争取全面均衡落实第二阶段行动,推动六方会谈进入新阶段。

  会见中,美方团长希尔和韩方团长金桂冠都不约而同地向武大伟介绍了他们八日在新加坡会晤的情况。金桂冠介绍,会谈总共加起来有六个小时左右。希尔则形容昨天的会谈“非常好”。 据悉,武大伟还与希尔就六方会谈当前形势和下一步工作交换了意见。

  当天下午,美、韩两国的六方会谈团长在钓鱼台国宾馆也举行了会晤。

  与武大伟会见前,韩国六方会谈团长千英宇称赞中国作为主席国为六方会谈恢复到正规的轨道做了大量的努力。他说,朝核问题“第二阶段无核化申报得到一定程度的解决后,我就可以轻松地把工作转给我的后任。”

  希尔和金桂冠八日在新加坡举行双边会谈,就已拖延三个月之久的朝鲜核计划申报问题的解决方案初步达成了协议。如这一方案得到双方政府的批准,朝核六方会谈将会重新启动,就验证申报内容等问题进行讨论。

编辑:魏恒】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]