本页位置:首页新闻中心国内新闻
温家宝出席上合组织会议 吁成员国密切金融合作

2008年10月30日 14:58 来源:中国新闻网 发表评论


 

    10月30日,在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的上合组织第七次总理会议后,中国国务院总理温家宝会见记者。 中新社发 应妮 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网阿斯塔纳十月三十日电 (记者 应妮)中国国务院总理温家宝三十日在此间出席上海合作组织成员国总理第七次会议,他表示在席卷全球的金融危机面前,成员国金融界、企业界有必要进一步密切合作,中方支持本组织银联体和实业家委员会组织联合考察工作。

  在大范围会谈的讲话中,温家宝说,塔什干总理会议结束一年来,成员国遵循《长期睦邻友好合作条约》精神,积极落实会议达成的共识,推动经济和人文等领域的务实合作。

  据中方统计,今年一到八月,中国同成员国贸易额达到五百五十八亿美元,同比增长百分之三十五。中方二00六年提出的到二0一0年与成员国贸易额达到八百到一千亿美元的目标有望于今年实现。

  他透露,中方为支持区域经济合作提供的新一笔优惠出口买方信贷的落实工作取得重大阶段性进展,一批利国利民的合作项目即将启动。

  他建议推动成员国之间的金融界、企业界进一步密切合作。席卷全球的金融危机表明,国际金融货币体系改革势在必行。成员国金融界有必要共同加强对全球宏观经济、金融形势的判断,以及货币金融政策的协调,加强和改进金融监管,提高防范和化解金融风险的能力。本组织实业家委员会应发挥独特作用,为各国企业搭建信息、咨询、服务平台,组织企业参与项目的遴选和实施,切实在企业界间建立一座桥梁。

  他强调,中方支持本组织银联体和实业家委员会组织联合考察工作,并积极开展同联合国亚太经社会、欧亚经济共同体、亚洲开发银行等国际机构的合作。(完)

编辑:吴歆】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]