四百老广获澳洲官员设宴款待 澳洲团中最高规格——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    四百老广获澳洲官员设宴款待 澳洲团中最高规格
2009年01月30日 01:37 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州1月29日电(记者 莫非 通讯员 何玉珊)29日晚上,近400名由广东地区最大旅行社广之旅组织的广东游客,在澳大利亚凯恩斯州享受了一次官方的高规格礼遇:包括凯恩斯州州长Val Schier、昆士兰旅游局局长Desley Boyle、昆士兰旅游局首席执行官Rob Giason等在内的澳洲政府官员代表,设宴款待了远道而来的中国游客。

  据悉,这是昆士兰州政府首次为普通游客举办的高规格接待和欢迎仪式。广之旅董事长郑烘表示,金融危机爆发以来,由于中国的出国游人数并未出现下降并且逆市飘红,“中国游客现在成了全球最受欢迎的游客。”而广之旅组织的这批游客是乘坐波音777班机飞抵澳洲的,被业内人士誉为“史上最大出国游包机团”。

  当天晚上,白天的暑热渐渐散去,温度停留在27°C~28°C之间,晚风袭人,非常写意。近400名广之旅澳洲包机团的游客披着夕阳的余晖,款款步入Rydges Tradewinds酒店的露天花园,享用具有浓浓澳洲特色的仲夏澳式BBQ自助晚宴。记者电话连线广之旅在当地的领队梁磊,了解晚宴的情况。梁磊介绍说,晚宴在激昂绵长的土著演奏中开始,“表演的澳洲土著是澳洲政府特地邀请过来的,希望让客人在享受晚宴的同时有精彩的娱乐节目。”

  在晚宴上,凯恩斯州州长Val Schier、昆士兰旅游局局长Desley Boyle和昆士兰旅游局首席执行官Rob Giason都作了发言,为中国游客对澳洲旅游的大力支持表示了衷心的感谢,并向在场的“老广”表达了亲切的春节问候,引来在场游客的掌声不断,现场气氛高涨。在场游客之一的蒙先生非常兴奋地通过电话向记者表示:“这次的晚宴是传统澳式风味的自助餐,非常有特色,味道最好的是当地的特产袋鼠肉和鸸鹋肉,回国以后就比较难品尝到了。”

【编辑:宋方灿
    更多国内新闻
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]