韩正实地调研崇明生态岛 称决不能拍脑袋搞建设——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    韩正实地调研崇明生态岛 称决不能拍脑袋搞建设
2009年02月07日 15:03 来源:新民晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  “崇明生态岛建设要对未来负责、对人民负责,决不能拍脑袋搞建设,必须科学推进、扎实推进。”市委副书记、市长韩正5日下午和6日上午在崇明岛实地调研生态岛建设。他指出,要着眼长远、立足当前,按照崇明生态岛建设总体目标,研究落实好阶段性措施;要用科学的指标体系引领和指导实践,尽快公开颁布《崇明生态岛建设指标体系》。

  6日上午,在听取崇明县委、县政府和市有关课题组关于《崇明生态岛建设指标体系研究》汇报时,韩正说,崇明生态岛建设是一项长期、渐进的工作,长远目标十分清晰。当前,必须围绕总体目标,把各阶段性目标研究透、措施制订好。各项阶段性工作一定要本着为长远发展打基础、不对长远发展造成障碍的宗旨,用科学的指标体系引领和指导实践,扎实走好每一步。

  5日下午,韩正和副市长胡延照一行从长兴岛出发,先后察看青草沙水库和长江大桥建设情况。

  接着,韩正一行来到中兴镇健绿花菜合作社,下田头、进社站,看望正在收菜装车的村民,向大家了解新型合作社的运转情况。

  按照市属农场政务属地化原则,新成立的崇明县东平镇辖区包括原市属东风、长江、前进、前哨4个农场,目前正按规划推进基础设施、文教医卫、社会保障、产业发展等一系列项目,解决当地群众的急难愁问题。在长江第一居委会,韩正仔细询问社区里的居民最关心啥、有什么急需解决的问题、对政府工作有啥建议。他对大家说,居委干部在基层工作,很了解基层情况,各方面一定要关心基层干部,鼓励支持他们创造性地开展工作,把实事办进群众的心里。他还前往东平镇长江小学和长江医院,了解当地教育卫生工作现状。

  据悉,《崇明生态岛建设指标体系研究》的初步成果涵盖社会和谐、经济发展、环境友好、生态文明、管理科学五大专题领域、15项评价主题、24个核心指标,旨在聚焦世界级生态岛的建设目标,引领建设方向、规范建设行为、调控建设进程。

【编辑:张哉麟
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]