评论:没有三聚氰胺的奶粉就安全吗?——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    评论:没有三聚氰胺的奶粉就安全吗?
2009年02月15日 08:31 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    全球知名品牌“多美滋”奶粉涉嫌含三聚氰胺而导致中国48名婴儿出现肾结石症状。2月12日,多美滋对外发布上海市质量监督检验技术研究院出具的检测报告。技术部门对多美滋公司2月8日送检的今年2月7日生产的5款产品进行“三聚氰胺”的单项检测,结果全部合格。 中新社发 绍常 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  上海质监局:“多美滋”奶粉全未检出三聚氰胺

  就在三鹿问题奶粉制造的问题余波还未平息之际,近年来在我国销量一直位居首位的多美滋奶粉,又被媒体曝说导致了60多名“结石宝贝”。对此,上海市质监局网站发布了关于多美滋奶粉的专项检测调查结果,指已检验2673批次多美滋配方奶粉,全部未检出三聚氰胺。(2月14日《新京报》)

  但是,这个消息并不能让身为医生的笔者感到释然。不错,三聚氰胺可能导致婴幼儿出现结石,但并不等于导致婴幼儿结石的罪魁祸首就一定是三聚氰胺。同理,不含三聚氰胺的奶粉,不等于就不会导致婴儿出现结石。如今,媒体曝光的是可能有婴儿在饮用多美滋配方奶粉后出现了肾结石,而上海市质监局的回答是在多美滋奶粉中没有发现三聚氰胺,从逻辑学上讲,好像属于偷换了概念。

  笔者本来对多美滋奶粉是比较认可的,孩子从断奶以后,饮用多美滋奶粉快两年了,到目前为止,也比较健康,没有发现什么问题。可是听到这么个“结石”问题,心里总感觉有个疙瘩,因此非常希望得到明确的答案,这个答案就是对多美滋来个全面的检测,并对相关的“结石宝贝”进行更全面的病例分析,以明晰其中的主要根由。所以,我希望质监局的结论不要做得太快,至少先了解一下,如今有多少可能导致婴幼儿结石的原因,然后一一排除才行。(善水 北京医生)

【编辑:高雪松
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]