中国北方现大幅降温 专家提醒旱区加强田间管理——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中国北方现大幅降温 专家提醒旱区加强田间管理
2009年02月15日 18:01 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月15日电 据国家气象局网站消息,近日,冷空气来势汹汹,寒冷的大风使北方多个地区降温。据中央气象台监测资料表明,14日晨至15日晨,内蒙古西部和中部、宁夏北部、陕西北部、山西北部、河北中部和北部及吉林东南部等地出现了较强降温,降温幅度一般有6~10℃,其中陕西西北部、山西北部、河北北部等地气温下降了12~15℃。

  需要注意的是,上述的降温地区里有不少属于北方冬麦旱区。当前正是冬小麦返青的关键时期,大幅的降温会对麦苗恢复生长有一定影响。因此,气象专家建议,各地旱区要加强田间管理,抓紧采取中耕松土等措施,以提高地温,促进麦苗根系下扎、生长。

  中央气象台预计,15日、16日两天,东北、江淮东部等地气温将先后下降4~8℃,其中,东北地区东部的部分地区降温可达10~12℃。位于旱区的华北南部、黄淮、陕西南部的气温也将下降4~6℃,其中,山东大部、苏皖北部的部分地区降温幅度超过8℃。

  受冷暖空气的影响,降温的同时旱区还会迎来一场滋润的降水。预计未来三天,陕西南部、河南、山东、湖北、安徽北部、江苏北部等地将出现2~6毫米降水,其中河南南部、湖北大部、安徽北部的部分地区降水量有7~12毫米。

【编辑:唐伟杰
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]