解放军某新型管线铺设车列装仅两月形成保障力——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    解放军某新型管线铺设车列装仅两月形成保障力
2009年04月12日 10:38 来源:解放军报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  4月初,广州军区某仓库组织的军事训练新课目汇报演练在某丛林地域展开。只见一支小分队驾驶着某新型管线铺设车穿梭于硝烟中,迅速将多个野战油库单元连为一体,赢得在场专家的好评。这标志该新型管线铺设车列装这个仓库仅两个月就形成保障力。

  两个月前,上级将某新型管线铺设车配发该仓库,并要求两个月内形成保障力,参加上级组织的军事训练新课目汇报演练。

  针对新装备资料少、参训人员业务基础薄弱和训练时间紧的实际,仓库成立攻关小组,依据新大纲要求和战时保障需要编写训练教案,细化驾驶员、指挥员、管线铺设员等5个岗位的职责,明确规范各个岗位的动作要领,精心研究设计8种不同地形条件下的组训方式,结合道路被毁、装备损坏等战时可能出现的情况设置假想预案12个。

  在实装训练中,攻关小组发现新装备管线接合器存在问题,在复杂山地行进中容易断裂,他们请来专家进行实地论证,并及时进行了改进。(杨明伟 赵森)

【编辑:闻育旻
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved