雪龙号舰载直升机完成任务返航失事 正全力救助——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    雪龙号舰载直升机完成任务返航失事 正全力救助
2009年04月12日 14:40 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  12日11时20分,南极考察船“雪龙号”在上海外高桥码头停靠时,“雪龙号”租用的舰载直升机在完成任务返航时失事坠海。中国海上搜救中心迅速组织力量,全力投入救助中。

  据中国海上搜救中心办公室值班人员介绍,4月12日11时20分,南极考察船“雪龙号”在上海外高桥5号沟码头附近停靠,“雪龙号”租用一家通用航空公司的舰载直升机已完成在舰上工作的任务,从“雪龙号”上返航回驻地,飞机在起飞1分钟后坠海,机上4人随机落水。

  接报后,中国海上搜救中心立即启动应急预案,协调派出海事执法船及东海救助局专业救助船“东海救111”、“华英388”立即到达现场进行救助,落水的4人中有3人获救,1人失踪,飞机已沉入水中。

  目前,对1名失踪人员的搜救行动正在进行中。交通运输部海事部门派出的扫测船正在现场对沉入水底的飞机进行扫测,探测飞机落水位置。交通运输部救捞系统的救捞队伍正在现场制定打捞方案。(林红梅)

【编辑:刘羡
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved