中央气象台今年首发暴雨预报 南方将持续雨水——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中央气象台今年首发暴雨预报 南方将持续雨水
2009年04月12日 22:25 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月12日电 连日以来,中国南方地区持续处在雨水的浸泡中,不但历时较长,而且势头强劲,看来要走出阴霾、重见久违的阳光还需一段时日。

  中央气象台继今日10时发布了今年首次暴雨预报后,于下午18时再次发布暴雨预报:预计,今天夜间到明天白天,苏皖南部、江西东部和南部、上海、浙江大部、福建大部、湖南南部、广东北部和东部、广西中东部等地有大雨,其中,安徽东南部、江西东北部和南部、浙江西北部和东南部、福建北部和西南部、湖南南部、广东北部、广西东北部的部分地区有暴雨,局部地区并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气。

  中央气象台提醒上述地区政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;并做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

  在北方,未来三天,内蒙古东部、东北地区、华北等地的部分地区还将迎来一次弱的降水过程。

  此外,13~15日,受弱冷空气影响,淮河以北大部地区将出现4级左右偏北或者偏南风,气温也将下降4~6度。春季气温起伏变化较快,提醒朋友们要及时关注天气变化、适时增减衣物,以防感冒。

  重点天气提示:中央气象台今天下午六点发布暴雨预报:预计,今天夜间到明天白天,安徽东南部、江西东北部和南部、浙江西北部和东南部、福建北部和西南部、湖南南部、广东北部、广西东北部的部分地区有暴雨,局部地区并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气。(中央气象台 高瑞芬)

【编辑:巫峰
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved